亚星手机版

亚星手机版:亚星手机版召开疫情防控工作会议

发布者:宣传部发布时间:2022-10-06浏览次数:600


10月6日,亚星手机版召开疫情防控工作会议,总结分析前一阶段工作,对下一步疫情防控工作进行安排部署。校领导庄祥生、吴承祯、陈金瑞、杨昇、陈宗荣、张大烛、廖斌、郑细鸣出席会议。

会议通报近期师生在校返校情况以及核酸检测工作情况,指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要充分认识疫情输入和传播风险的压力挑战,坚决服从中央、省委和省委教育工委部署要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,自觉遵守属地和学校疫情防控相关规定,进一步筑牢校园防线,持续巩固疫情防控成果。

会议要求,要对照《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》科学精准落实各项防控措施,加强校门安全管理和师生员工出行审批管理,做好重点人员跟踪管理,严格落实“日报告”“零报告”“核酸抽检”等制度;要准确掌握涉疫地区师生员工的行程安排、健康状况,一对一、点对点加强思想教育和人文关怀,了解他们的相关的诉求和实际困难,尽最大努力帮助解决;要强化后勤服务保障,坚持人物同防、多病共防,严格做好校园快递、冷链食品、食堂用餐相关防护措施,切实保障师生员工在校内的用水、用电、用网等方面生活需求;要做好疫情防控物资储备,定期检查、及时更换,确保能用管用够用,同时做好各类场所通风消杀等工作;要加强舆情监管,做好引导疏导,及时回应相关诉求,落实好各项应急工作处置预案,及时防范化解涉疫风险要加强师生心理和健康教育,增强师生防控主体意识,“要我防”为“我要防”,不断提升自我防护能力。

会议强调,全校各级各部门要严守政治纪律和工作纪律,进一步夯实责任,凝聚合力,采取更加周密精准、更加管用有效的措施,织密防控网络,一级带一级去干,一环扣一环去抓,确保全链条、无缝隙,不留死角盲区,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责;对于履行责任不到位、落实防控措施不力的单位和个人要严肃追责问责,确保各项防控工作落到实处,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的校园环境。

校疫情防控专项工作组负责人参加会议。


亚星手机版-亚星官方app